Joomla Popin Window by DART Creations
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Home 健康生活_推薦分享

§催眠療法§  
解除『女性生理期疼痛(心因性)』專案

一、生理期間的注意事項

*減少蛋白質、脂肪、鹽的攝取,補充足夠的鈣質,可以減少並舒緩痛經、下腹悶脹等經前症候群。

*三餐飲食正常,不任意減肥,多休息不熬夜,每天維持運動的習慣,可促進血液循環,幫助新陳代謝。

*甜食可以促進子宮收縮、幫助體內的廢物儘早排除,可多吃黑糖、薑煮的甜紅豆或紅豆湯。

*不吃生冷的食物如椰子、蟹類等,少吃烤、炸、辛辣的食物如辣椒、咖哩、麻辣鍋等,或是醃製品。

*咖啡和綠茶中的咖啡鹼會加重經期的不適,而且其所含鞣酸會妨礙鐵質的吸收,攝取此類飲料時要限制。

二、掌握最佳時機,常保女性健康美麗

  女性一生中有三次絕好的機會改善體質,分別是初潮、產後坐月子和更年期,只要懂的掌握這些好時機來調整生理機能,就能變得健康美麗。而其根本則在於每個月的生理,這是女性特有器官和荷爾蒙分泌發生微妙現象的時期。

  可是現代女性由於長期生活繁忙和工作壓力,飲食作息又無法協調時,就會導致內分泌失調,免疫功能減弱,而引起種種生理不順如下腹脹痛、腹瀉、腰酸、經血量少或過多與經痛等不愉快的感受。

  若長期疏忽生理不順,加上生理期間染患感冒等,對女性的健康是一大隱憂,實在不可掉以輕心。

  不管是正值發育的少女,或是蠟燭兩頭燒的職業婦女,要避免種種生理困擾及引發的病痛,就應該把握每個月生理的機會來調整體質,善加利用天然營養食品,幫助自己達到健康又舒服的身心狀況。

三、平時適當補充身體所需要的營養素

  充足睡眠,養成定期運動的習慣,生理期間避免食用冰冷類食物飲料,要維持健康、保有美麗,絕非難事。

四、薏仁

  薏仁具有藥用和食療的用途,亦是愛美人士的恩物,其最主要的作用有四種為淨化皮膚、排尿順暢、止痛和抗腫。薏仁茶和薏仁粥自古就是治皮膚病有名的民間療法,薏仁中的薏仁酯不僅對皮膚有益,同時對消化系統也有顯著的療效。

五、薑

  薑能促進血液循環,緩和女性生理期不適現象,有助於排汗,健胃整腸、紓解消化不良、利尿消腫,預防感冒和止痛等。