Joomla Popin Window by DART Creations
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Home 催眠探索_心得分享 學員分享_郭昌后_催眠探索分享
學員分享_郭昌后_催眠探索分享

§ 慶豐銀行行員   郭昌后小姐 §

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
再經歷了第二次深入的被催眠經驗後,有種新的體認。
 - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  感覺催眠像是一種工具,一種媒介,經由易婕老師的引導,使人暫時放下一切,拋開生活中的緊張與壓力,在當下的空間中只留下自己,進行的過程是自己與心靈的對談,是能讓人看清與發現自己的。

  幸運的我,非常難得可以體驗到「快速催眠」。原本還擔心無  法進入狀況,但在易婕老師引導,帶著緊張心情的我果然很快就進入放鬆狀態。

  這次的探索沒有設定主題也沒有設定方向,單就潛意識所浮出 的意境做探討, 由於時間充裕,我可以慢慢的感覺、慢慢的接觸我所看到的畫面。

  誠如第一次的團體經驗,我看到的畫面,整體呈現出溫馨、快樂的氛圍,彷彿我是個置身幸福世界的小公主,但在當我口述這一切所見的美好畫面時,我的情緒卻令我不解,我是哽咽是難過的,全身的肌肉從放鬆逐漸變為緊繃,體溫也逐漸 升高,在陳述完這一切後,我甚至還流下了一行淚,情緒上的反差令我詫異?!

  這樣的落差,因為易婕老師的一句話,讓我找到方向,「莫非我所見的與現實生活是有不同的?」

  也許是吧,心中嚮往能簡單無負擔輕鬆地過日子,但生活中的戰戰兢兢,不若意境中那樣的無憂慮,偶爾想要改變,但卻不是那樣的有心與積極。

  這一趟的體驗,讓我更確定矛盾與衝突的自己,內心深處的我是渴望改變現狀的,是希望可以有表現舞台的。但阻止我前進的卻也是我自己,是因為我太安於現狀嗎?是什麼原因減少了我改變的勇氣?總是有太多的藉口讓我怯步,說 不定我的靈魂已經寂寞很久了!看來真的該好好的跟自己溝通溝通了!

  總說人是複雜的動物,因為人的心與想法有太多層面,且總會不自主的武裝自己,那個最真的自我在哪裡?我們又有多久沒有靜下心面對自己了?在看清自己後,如果能滿足心靈的缺口,心理得到了富足,心開了,運也就隨之而開了吧!

  在這個年紀的我,愛情、事業、親情是我生活的重心,需要不時調整我的心態與步伐找出之間的平衡點,也許並不是所有的問題都能有個標準答案,但我相信心中小宇宙的能量,態度的轉變與堅定信念的力量一定能散發出希望的氛圍!