Joomla Popin Window by DART Creations
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Home 催眠探索_心得分享 學員分享_王嘉寧_催眠探索分享
學員分享_王嘉寧_催眠探索分享

§ 執業20年女律師     王嘉寧女士 §

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
我的第一次催眠初體驗。
 - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  人人都聽過「催眠」,不過大部分的人(當然是包括我)並不覺得自己迫切需要去被催眠。所以若不是年後才會列我的休閒體驗行程表中。來BNI碰到易婕,我想「體驗催眠」這件事大概最快會在5年後才會列我的休閒體驗行程表中。

  因緣際會,今年8月就有一個機會和其他人共同參加易婕的體驗催眠課程。第一個階段據說是「讓人徹底放鬆(Relaxing)吸收能量」的課程。

  當晚,易婕布置了一個有花香的能量場地,我們閉上眼,在攸遠靈性的背景音樂中,接收易婕的口語指令去「冥想」或「服從」她的指示體驗催眠。整個過程中我沒睡著,但彷彿去了一趟旅行,我讓自己集中心志於指令中提到的事、地、感覺,完全忘了自己原來的壓力及勞累。

  到結束張開眼時,竟已過了一小時。真令人不敢相信,因我感覺只過了一、二十分鐘。這種時間感的誤差是為什麼?到現在還沒想出來。

  此外,我看到其他一、二位夥伴在醒來時的臉上表情與催眠開始前有天壤之別,就是一副被徹底舒壓過的安詳表情,心中很訝異,他們應該是非常進入狀況的吧?

  我想,現代人疲勞時會去找人按摩、做SPA;這些有形的舒壓動作與催眠是完全不同的經驗,值得推薦。我想催眠應該是「身心難以徹底放鬆」的人所迫切需要的心靈SPA。

 

Anyway,謝謝易婕,謝謝BNI。