Joomla Popin Window by DART Creations
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
Home 探索課程<br />影音分享 吸引力法則 讀「吸引力法則」一書抒感片段 我要什麼?我不要什麼?
讀「吸引力法則」一書抒感片段 我要什麼?我不要什麼?
   
2008/3/1  撰文:康橋(作曲家)

  在林易婕老師主持的工作坊裡,我們最近讀到「吸引力法則」一書,作者為加拿大作家邁可˙羅西爾,台灣方智出版社出版。

  該書第42頁起之「自主性的吸引三步驟」,及第62頁起的有關金錢之「我的理想財務狀況之我要什麼與我不要什麼對照清單」,特別引起參加者們的討論。 

  人們當然不願意有以下狀況,諸如錢不夠用、一堆帳單要付、錢卡的很緊、我買不起想要的東西、錢的來源斷斷續續、從沒中過獎、賺得錢老是那麼少、家中向來有錢得來不易的問題、我繳房租一向很辛苦、錢的問題讓我感到壓力。這是「吸引力法則」第63頁列出的十項眾人「不要」之經濟狀況。 

  接著讓大家談論「要」的財務狀況,參與者們在不翻閱同書第65頁對照表時,不約而同地都提出和該表中「理想財務狀況」大多類似的期望,就是:有很多錢、帳單付得輕鬆迅速、錢總有剩、總是買得起我想要的東西、錢的來源多元而穩定、我常常中獎、我有很多賺錢管道、錢得來容易、繳房租一向不是問題、錢是我的好朋友。 

  有願就有力,有『力』極可能實現,若要達到前述十項理想的財務狀況之境界,每月需有多少金錢收入?需有多少總資產?

 

然而,世間有許多用金錢買不到的「東西」!

 

富有,不僅只有『金錢』!  

 

我要什麼?我不要什麼?我會加以理性思索,確切實行。